italiano | english | Россию
Per imparare
a conoscere sapori,profumi e piccole malizie della cucina toscana e della cucina italiana grazie ai nostri cooking class e alle tue personal chef...

 

Contatti

Per richieste e domande...

Tel: + 39 335 6469 869
Tel: + 39 335 7799 771
Email: info@cookinginflorence.it

Si accettano pagamenti in Paypal

Laura Franceschetti P.Iva. 06229710485

Curiosita'

Olio Extravergine di Oliva

Come conservarlo:

       
1) Non lasciare l'olio alla luce
2) Non esporre l'olio a repentini cambiamenti di temperatura
3) Non lasciare l'oliera aperta
4) Lavare l'oliera una volta al mese

Cose da sapere:

       
1) Se riscaldato la temperatura a cui l'olio inizia a fumare è 280 °C , a questo punto ha raggiunto la temperatura massima. Non lasciarlo mai fumare
2) E' naturale, ottenuto dalla semplice spremitura delle olive
3) Stimola l'assorbimento intestinale del calcio
4) E' il più digeribile tra i grassi vegetali
5) Abbassa il livello di colesterole e rallenta la crescita dei tumori
6) Contiene una grande quantità di vitamine A ed E, polifenoli e antiossidanti naturali

Misure

Peso

Volume

       
Americane Metriche Americane Metriche
       
1 oz 30g 1/2 t 2.5 ml
2 oz 60g 1 t 5.0 ml
3 oz 90g 1/2 T (1.5 t) 7.5 ml
4 oz 115g 1 T (3 t) 15 ml
5 oz 150g 1/4 cup (4 T) 60 ml
6 oz 175g 1/3 cup (5 T) 75 ml
7 oz 200g 1/2 cup (8 T) 125 ml
8 oz (1/2 lb) 225g 2/3 cup (10 T) 150 ml
9 oz 250g 3/4 cup (12 T) 175 ml
10 oz 300g 1 cup (16 T) 250 ml
11 oz 325g 1 1/4 cups 300 ml
12 oz 350g 1 1/2 cups 350 ml
13 oz 375g 2 cups (1 pt) 500 ml
14 oz 400g 2 1/2 cups 625 ml
15 oz 425g 1 quart 1 litro
16 oz (1 lb) 450g    
1 1/2 lb 750g    
2 lb 900g    
2 1/4 lb 1 Kg    

Frutta di Stagione

Frutta

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

                         
Albicocca                
Anguria                  
Arancia          
Caco              
Castagna                
Ciliegia                  
Clementine              
Fico                  
Fragola              
Kiwi        
Lampone                
Limone
Mela
Melagrana                    
Melone              
Mirtillo                
Mora                  
Nespole                    
Pera            
Pesca              
Pompelmo            
Prugna                
Uva                  

 

Verdura di Stagione

Verdura

Gen

Feb

Mar

Apr

Mag

Giu

Lug

Ago

Set

Ott

Nov

Dic

                         
Aglio        
Asparago                
Barbabietola
Broccolo          
Carciofo          
Cardo                    
Carota
Cavolfiore  
Cetriolo            
Cicoria    
Cipolla
Fagiolo            
Fagiolino            
Fava                    
Finocchio    
Fungo          
Insalata
Melanzana              
Patata
Peperone              
Piselli                  
Pomodoro            
Porro    
Ravanello        
Sedano  
Spinaci        
Cavolo        
Zucca          
Zucchine