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Ricette

Baccala' alla fiorentina o livornese

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Ingredienti

  • 800 gr. Baccalà ammollato
  • 380 gr. di pelati
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • Farina q.b
  • rosmarino un rametto
  • olio di oliva extravergine q. b.
  • sale e pepe

 

Fate a pezzi il baccalà, (ben asciutto) infarinatelo da ambo i lati e friggetelo in abbonda olio ben caldo con il rametto di rosmarino.
Preparate la salsa soffriggendo un battuto di aglio e prezzemolo facendo attenzione che non bruci (a fiamma lente), aggiungere i pelati e lasciare sobbollire la salsa per 5 minuti circa. Quindi aggiungetevi i pezzi di baccalà fritti facendo ritirare girandoli sulle parti per 10 minuti. Servire cospargendo di prezzemolo tagliato fresco con tanto pane.
Da notare: ottimo anche con patate lesse tagliate a rondelle insaporite nella salsa di pomodoro e il baccalà.

 

Torta di Mele

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Ingredienti:

  • 4 mele golden sbucciate tagliate a pezzettini piccoli e sottili
  • 150gr di zucchero
  • 80gr. Di farina 00
  • 80 gr. Di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci)

 

Amalgamare le uova, lo zucchero, la farina, il burro fuso (temp. ambiente) e il latte fino ad ottenere un composto senza grumi. Quindi aggiungere il lievito e le mele. Versare il tutto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato; infornare a 180° per un'ora circa. Servire cosparsa di zucchero a velo.